Рисовая каша с изюмом очень полезна и вкусна.
Для приготовления рисовой каши с изюмом в первую очередь необходимо перебрать и очень хорошо, в нескольких водах, промыть рис.
Затем засыпать промытый рис в посуду, желательно с толстым дном, но не эмалированную, с небольшим количеством горячей воды.
Когда рис немного разварится, налить молоко, добавить перебранный и промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Плотно прикрыть посуду крышкой, варить рисовую кашу с изюмом на слабом огне полчаса.
Время от времени рисовую кашу с изюмом необходимо помешивать, чтобы она не пригорела. За 2 минуты до готовности нужно положить в рисовую кашу с изюмом сливочное масло и опять плотно накрыть крышкой.
Рекомендуется варить рисовую кашу с изюмом в посуде подходящего размера, так как рисовая крупа имеет свойство сильно развариваться, то есть увеличиваться в объеме при варке.
Подавать рисовую кашу с изюмом горячей с кусочком сливочного масла вместе со стаканом молока, какао.
Для приготовления рисовой каши с изюмом
Вам понадобятся:
Для приготовления рисовой каши с изюмом в первую очередь необходимо перебрать и очень хорошо, в нескольких водах, промыть рис.
Затем засыпать промытый рис в посуду, желательно с толстым дном, но не эмалированную, с небольшим количеством горячей воды.
Когда рис немного разварится, налить молоко, добавить перебранный и промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Плотно прикрыть посуду крышкой, варить рисовую кашу с изюмом на слабом огне полчаса.
Время от времени рисовую кашу с изюмом необходимо помешивать, чтобы она не пригорела. За 2 минуты до готовности нужно положить в рисовую кашу с изюмом сливочное масло и опять плотно накрыть крышкой.
Рекомендуется варить рисовую кашу с изюмом в посуде подходящего размера, так как рисовая крупа имеет свойство сильно развариваться, то есть увеличиваться в объеме при варке.
Подавать рисовую кашу с изюмом горячей с кусочком сливочного масла вместе со стаканом молока, какао.
Для приготовления рисовой каши с изюмом
Вам понадобятся:
- крупа рис - 1 стакан,
- молоко - 2 стакана,
- вода - 2 стакана,
- изюм - 1/2 стакана,
- сахар - 2 ст. ложки (по вкусу),
- соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу),
- масло сливочное - 1 ст. ложка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий