Цукаты из дынных корок хороши тем, что они долго хранятся, их просто приготовить.
Использовать цукаты из дынных корок можно по-разному: и просто ими полакомиться, и добавить в выпечку, и подойдут они для разных десертов. Цукаты из дынных корок так же можно подать и к горячим напиткам.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из дынных корок прежде всего необходимо очень хорошо вымыть дыню. Затем дынные корки, лучше если они будут потолще, очистить от семян и верхнего слоя кожицы.
Подготовленные дынные корки нарезать фигурным или обыкновенным ножом, можно специальной выемкой, на небольшие кубики, ромбики, кружочки, прямоугольники или ломтики, как Вам понравится.
Варить дынные корки в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем дать воде стечь и опустить дынные корки в горячий сахарный сироп, который сварить из расчета 1,5 кг сахара на 4 стакана воды.
Дать дынным коркам постоять в сахарном сиропе 8 - 10 часов и варить еще 10 минут, снова дать постоять - и так повторить 3 раза, пока дынные корки не станут прозрачными.
В самом конце варки в сахарном сиропе к дынным коркам добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.
После чего откинуть горячие цукаты из дынных корок на сито или дуршлаг, дать сахарному сиропу стечь.
На стол постелить бумагу для выпечки и разложить цукаты из дынных корок в один слой на бумаге. При подсыхании верха цукаты из дынных корок необходимо перемешивать.
При желании можно подсушить цукаты из дынных корок в не горячей духовке.
Когда цукаты из дынных корок со всех сторон обсохнут, посыпать их сахарным песком или сахарной пудрой, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.
Это не даст цукатам из дынных корок слежаться и склеиться во время хранения.
Рекомендуется хранить цукаты из дынных корок в стеклянных, глиняных банках или жестяных коробах в тёмном месте при комнатной температуре.
Для приготовления цукатов из дынных корок
Вам понадобятся:
Использовать цукаты из дынных корок можно по-разному: и просто ими полакомиться, и добавить в выпечку, и подойдут они для разных десертов. Цукаты из дынных корок так же можно подать и к горячим напиткам.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из дынных корок прежде всего необходимо очень хорошо вымыть дыню. Затем дынные корки, лучше если они будут потолще, очистить от семян и верхнего слоя кожицы.
Подготовленные дынные корки нарезать фигурным или обыкновенным ножом, можно специальной выемкой, на небольшие кубики, ромбики, кружочки, прямоугольники или ломтики, как Вам понравится.
Варить дынные корки в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем дать воде стечь и опустить дынные корки в горячий сахарный сироп, который сварить из расчета 1,5 кг сахара на 4 стакана воды.
Дать дынным коркам постоять в сахарном сиропе 8 - 10 часов и варить еще 10 минут, снова дать постоять - и так повторить 3 раза, пока дынные корки не станут прозрачными.
В самом конце варки в сахарном сиропе к дынным коркам добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.
После чего откинуть горячие цукаты из дынных корок на сито или дуршлаг, дать сахарному сиропу стечь.
На стол постелить бумагу для выпечки и разложить цукаты из дынных корок в один слой на бумаге. При подсыхании верха цукаты из дынных корок необходимо перемешивать.
При желании можно подсушить цукаты из дынных корок в не горячей духовке.
Когда цукаты из дынных корок со всех сторон обсохнут, посыпать их сахарным песком или сахарной пудрой, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.
Это не даст цукатам из дынных корок слежаться и склеиться во время хранения.
Рекомендуется хранить цукаты из дынных корок в стеклянных, глиняных банках или жестяных коробах в тёмном месте при комнатной температуре.
Для приготовления цукатов из дынных корок
Вам понадобятся:
- дынные корки - 1 кг,
- сахар - 1,5 кг,
- вода - 4 стакана,
- лимонная кислота - 1 ч. ложка,
- ванилин - по вкусу,
- сахар (сахарная пудра) - по вкусу (на обсыпку).
Комментариев нет:
Отправить комментарий