Для приготовления молочного киселя в кастрюлю, лучше всего с толстым дном, влить 3 стакана молока, вскипятить его. Затем добавить полстакана сахара и размешать сахар, чтобы он растворился.
Отдельно развести в стакане холодного молока или холодной кипяченой воды 2 столовые ложки картофельного крахмала. По Вашему желанию можно добавить немного ванилина по вкусу.
Затем влить разведенный крахмал в кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. После чего варить молочный кисель до появления пузырьков на поверхности на слабом огне, но долго не кипятить.
Молочный кисель всем хорош, только ему не хватает аромата, поэтому, пока он горячий, можно добавить ванильный сахар или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошенько перемешать.
Готовый молочный кисель горячим разлить в стаканы, чашки или блюдца. Подавать молочный кисель лучше охлажденным.
Молочный кисель можно украсить свежими ягодами, орешками, джемом, сиропом, листочками мяты.
Для приготовления молочного киселя
Вам понадобятся:
- молоко - 3 стакана,
- сахарный песок - 1/2 стакана,
- картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
- молоко (вода) - 1 стакан,
- ванилин - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий