Золотой рис - это нежное, вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления золотого риса необходимо перебрать и промыть в нескольких водах 1 стакан риса с длинными или средними зернами, на Ваше усмотрение.
Затем в кастрюле нагреть топленое или сливочное масло и в течение 1 минуты обжарить рис.
Вскипятить 2 стакана воды, добавить по вкусу соли, куркумы, влить в кастрюлю с обжаренным рисом и усилить огонь.
Когда вода исчезнет с поверхности риса, необходимо уменьшить огонь и оставить еще томиться золотой рис на слабом огне 15 - 20 минут. После чего погасить огонь и открыть крышку, дав воде испариться.
Ароматный золотой рис осторожно перемешать вилкой, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать золотой рис горячим, можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления золотого риса
Вам понадобятся:
Для приготовления золотого риса необходимо перебрать и промыть в нескольких водах 1 стакан риса с длинными или средними зернами, на Ваше усмотрение.
Затем в кастрюле нагреть топленое или сливочное масло и в течение 1 минуты обжарить рис.
Вскипятить 2 стакана воды, добавить по вкусу соли, куркумы, влить в кастрюлю с обжаренным рисом и усилить огонь.
Когда вода исчезнет с поверхности риса, необходимо уменьшить огонь и оставить еще томиться золотой рис на слабом огне 15 - 20 минут. После чего погасить огонь и открыть крышку, дав воде испариться.
Ароматный золотой рис осторожно перемешать вилкой, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать золотой рис горячим, можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления золотого риса
Вам понадобятся:
- рис - 1 стакан,
- сливочное масло (топленое) - 2 ст. ложки,
- вода - 2 стакана,
- соль - по вкусу,
- куркума - 1/2 ч. ложки,
- зелень - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий