Готовим плов с курицей, куркумой и зеленым горошком. Плов с курицей - это любимое многими блюдо. Рецепт плова с курицей достаточно прост в приготовлении.
Этот рецепт плова с курицей лишний раз подтверждает, что вкусный и быстрый в приготовлении плов с куриным мясом, ни чем не хуже, чем с любым видом другого мяса.
Перебрать и промыть в нескольких водах рис с длинными или средними зернами, на Ваше усмотрение. Затем обжарить рис на растительном рафинированном масле.
Подготовить и вымыть курицу, разрубить ее по 3 куска на порцию, обжарить с добавлением мелко нашинкованного (нарезанного) репчатого лука и томат-пюре.
В сотейник или кастрюлю выложить обжаренный рис, курицу с луком и томат-пюре, все залить бульоном и тушить на слабом огне.
За 10 минут до готовности плова с курицей добавить зеленый горошек, специи, куркуму, соль, маринованный перец или лечо.
Ароматный готовый плов с курицей перемешать, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать плов с курицей горячим с овощами и зеленью.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить плов с курицей.
Для приготовления плова с курицей, куркумой и зеленым горошком
Вам понадобятся:
Этот рецепт плова с курицей лишний раз подтверждает, что вкусный и быстрый в приготовлении плов с куриным мясом, ни чем не хуже, чем с любым видом другого мяса.
Перебрать и промыть в нескольких водах рис с длинными или средними зернами, на Ваше усмотрение. Затем обжарить рис на растительном рафинированном масле.
Подготовить и вымыть курицу, разрубить ее по 3 куска на порцию, обжарить с добавлением мелко нашинкованного (нарезанного) репчатого лука и томат-пюре.
В сотейник или кастрюлю выложить обжаренный рис, курицу с луком и томат-пюре, все залить бульоном и тушить на слабом огне.
За 10 минут до готовности плова с курицей добавить зеленый горошек, специи, куркуму, соль, маринованный перец или лечо.
Ароматный готовый плов с курицей перемешать, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать плов с курицей горячим с овощами и зеленью.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить плов с курицей.
Для приготовления плова с курицей, куркумой и зеленым горошком
Вам понадобятся:
- курица - 1 шт.,
- рис - 2 стакана,
- растительное масло (жир) - 150 - 200 г,
- репчатый лук - 3 - 4 шт.,
- томат-пюре - 100 г,
- зеленый горошек - 100 г,
- маринованный перец (лечо) - 150 г,
- куркума - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи: черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист - на Ваш выбор и вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий