Кролик под соусом или кролик под ореховым соусом.
Кролик под соусом - это очень вкусное блюдо, которое может украсить Ваш праздничный стол.
Для приготовления кролика под соусом в первую очередь нужно хорошенько вымыть тушку кролика и желательно подержать тушку кролика пару часов в холодной воде. Затем обсушить тушку кролика и нарезать мясо на кусочки.
Раскалить сковороду, смазать маслом (жиром) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки. После чего переложить их в посуду, лучше если это будет посуда с толстым дном.
Добавить к обжаренным кусочкам кролика молотые или дробленые грецкие орехи, можно вместо грецких орехов взять миндаль.
Мелко нашинковать (нарезать) репчатый лук, положить сверху в посуду, добавить немного воды и тушить кролика под крышкой.
Когда мясо кролика будет готово, добавить по вкусу перец, соль, сметану (сливки), лимонный сок.
После чего добавить заранее слегка спассерованную (обжаренную) на сливочном масле муку. А, чтобы не было комочков при добавлении пассерованной муки, ее нужно немного развести водой.
Затем посуду с кроликом накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут.
При тушении кролика под соусом можно по Вашему желанию добавить ломтики кислых на вкус яблок или ягоды неспелого крыжовника.
Кролика под соусом подавать горячим, посыпав зеленью. На гарнир к кролику под соусом можно подать отварной картофель, также хорошо подойдут гречневая каша, овощные салаты.
Для приготовления кролика под соусом или кролика под ореховым соусом
Вам понадобятся:
Кролик под соусом - это очень вкусное блюдо, которое может украсить Ваш праздничный стол.
Для приготовления кролика под соусом в первую очередь нужно хорошенько вымыть тушку кролика и желательно подержать тушку кролика пару часов в холодной воде. Затем обсушить тушку кролика и нарезать мясо на кусочки.
Раскалить сковороду, смазать маслом (жиром) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки. После чего переложить их в посуду, лучше если это будет посуда с толстым дном.
Добавить к обжаренным кусочкам кролика молотые или дробленые грецкие орехи, можно вместо грецких орехов взять миндаль.
Мелко нашинковать (нарезать) репчатый лук, положить сверху в посуду, добавить немного воды и тушить кролика под крышкой.
Когда мясо кролика будет готово, добавить по вкусу перец, соль, сметану (сливки), лимонный сок.
После чего добавить заранее слегка спассерованную (обжаренную) на сливочном масле муку. А, чтобы не было комочков при добавлении пассерованной муки, ее нужно немного развести водой.
Затем посуду с кроликом накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут.
При тушении кролика под соусом можно по Вашему желанию добавить ломтики кислых на вкус яблок или ягоды неспелого крыжовника.
Кролика под соусом подавать горячим, посыпав зеленью. На гарнир к кролику под соусом можно подать отварной картофель, также хорошо подойдут гречневая каша, овощные салаты.
Для приготовления кролика под соусом или кролика под ореховым соусом
Вам понадобятся:
- мясо кролика - 500 г,
- ядра грецких орехов (миндаль) - 100 г,
- масло сливочное - 100 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сметана (сливки) - 1 стакан,
- мука - 1 ст. ложка,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- вода - 1/2 стакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий