Как варить варенье из дынных корок?
Этот рецепт варенья из дынных корок настоящее изысканное лакомство и он придется Вам по душе.
Вымыть дынные корки, очистить их от семян и верхнего слоя кожицы. Нарезать дынные корки небольшими кусочками (5 - 8 см), проколоть каждый кусочек вилкой или зубочисткой.
По Вашему желанию нарезать дынные корки можно и фигурным ножом.
В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные дынные корки положить в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Половину сахара всыпать в другую посуду, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 10 - 15 минут.
Тем временем вынуть из раствора дынные корки, хорошо промыть несколько раз в проточной воде, затем опустить их в кипящий сироп, кипятить в течение 15 минут, снять с огня и оставить на ночь.
После чего засыпать дынные корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.
За 30 минут до окончания варки варенья из дынных корок добавить лимонную кислоту или нарезанный на мелкие кусочки лимон.
За 2 минуты до окончания варки варенья из дынных корок всыпать ванилин по вкусу.
Варенье из дынных корок разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для приготовления варенья из дынных корок
Вам понадобятся:
Этот рецепт варенья из дынных корок настоящее изысканное лакомство и он придется Вам по душе.
Вымыть дынные корки, очистить их от семян и верхнего слоя кожицы. Нарезать дынные корки небольшими кусочками (5 - 8 см), проколоть каждый кусочек вилкой или зубочисткой.
По Вашему желанию нарезать дынные корки можно и фигурным ножом.
В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные дынные корки положить в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Половину сахара всыпать в другую посуду, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 10 - 15 минут.
Тем временем вынуть из раствора дынные корки, хорошо промыть несколько раз в проточной воде, затем опустить их в кипящий сироп, кипятить в течение 15 минут, снять с огня и оставить на ночь.
После чего засыпать дынные корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.
За 30 минут до окончания варки варенья из дынных корок добавить лимонную кислоту или нарезанный на мелкие кусочки лимон.
За 2 минуты до окончания варки варенья из дынных корок всыпать ванилин по вкусу.
Варенье из дынных корок разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для приготовления варенья из дынных корок
Вам понадобятся:
- дынные корки - 1 кг,
- сахар - 1, кг,
- питьевая сода - 1,5 ч. ложки,
- лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий