Лепешки, жаренные в масле или лепешки с куркумой, жаренные в масле - это очень нежные и вкусные кулинарные изделия.
Для приготовления лепешек, жаренных в масле следует просеять 3 стакана пшеничной муки, смешать ее с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой куркумы.
Добавить чайную ложку растительного масла и все тщательно перемешать. Затем, медленно вливая стакан теплой воды, замесить мягкое тесто. Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
После чего накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса "отдохнуть". Разделить тесто на 8 шариков, диаметром около 4 см. Смазать скалку и стол растительным маслом. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
В толстостенной посуде или сковороде нагреть масло и опустить одну лепешку или несколько лепешек, если поместятся рядом. При жарке масло должно полностью покрывать лепешки.
Когда на лепешках начнут появляться пузыри и они будут подниматься к поверхности, нужно тыльной стороной шумовки придерживать лепешки полностью погруженными в масле, пока они не раздуются, как воздушный шар.
Через несколько секунд перевернуть лепешки на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотистого цвета.
Затем выложить лепешки, жаренные в масле на бумажное полотенце или салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Рекомендуется подавать лепешки, жаренные в масле горячими, как самостоятельное блюдо с разными соусами и приправами. Лепешки, жаренные в масле хорошо подходят к различным напиткам.
Для приготовления лепешек, жаренных в масле
Вам понадобятся:
Для приготовления лепешек, жаренных в масле следует просеять 3 стакана пшеничной муки, смешать ее с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой куркумы.
Добавить чайную ложку растительного масла и все тщательно перемешать. Затем, медленно вливая стакан теплой воды, замесить мягкое тесто. Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
После чего накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса "отдохнуть". Разделить тесто на 8 шариков, диаметром около 4 см. Смазать скалку и стол растительным маслом. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
В толстостенной посуде или сковороде нагреть масло и опустить одну лепешку или несколько лепешек, если поместятся рядом. При жарке масло должно полностью покрывать лепешки.
Когда на лепешках начнут появляться пузыри и они будут подниматься к поверхности, нужно тыльной стороной шумовки придерживать лепешки полностью погруженными в масле, пока они не раздуются, как воздушный шар.
Через несколько секунд перевернуть лепешки на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотистого цвета.
Затем выложить лепешки, жаренные в масле на бумажное полотенце или салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Рекомендуется подавать лепешки, жаренные в масле горячими, как самостоятельное блюдо с разными соусами и приправами. Лепешки, жаренные в масле хорошо подходят к различным напиткам.
Для приготовления лепешек, жаренных в масле
Вам понадобятся:
- мука - 3 стакана,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- куркума - 1 ч. ложка,
- масло растительное - 1 ч. ложка,
- теплая вода - 1 стакан,
- масло растительное - для жарки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий