Готовим грибную икру из сухих грибов. Готовить грибную икру не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Для приготовления грибной икры сушеные грибы, подберезовики, подосиновики и другие грибы, которые хорошо размачиваются, нужно варить около часа.
После чего сваренные грибы откинуть на дуршлаг, если есть в этом необходимость, то грибы можно промыть, и дать воде стечь.
Затем отваренные грибы пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Потом соединить грибы с заранее поджаренным (спассерованным) мелко нарезанным репчатым луком и добавить растительное масло.
Готовить грибную икру следует в закрытой посуде 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности грибную икру нужно заправить лимонным соком или соусом из томата-пюре с перцем.
Если Вы любите грибную икру с чесночком, то перед подачей на стол, надо натереть пару зубчиков чеснока и соединить его с грибной икрой.
При подаче на стол грибную икру посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать грибную икру можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления грибной икры
Вам понадобятся:
Для приготовления грибной икры сушеные грибы, подберезовики, подосиновики и другие грибы, которые хорошо размачиваются, нужно варить около часа.
После чего сваренные грибы откинуть на дуршлаг, если есть в этом необходимость, то грибы можно промыть, и дать воде стечь.
Затем отваренные грибы пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Потом соединить грибы с заранее поджаренным (спассерованным) мелко нарезанным репчатым луком и добавить растительное масло.
Готовить грибную икру следует в закрытой посуде 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности грибную икру нужно заправить лимонным соком или соусом из томата-пюре с перцем.
Если Вы любите грибную икру с чесночком, то перед подачей на стол, надо натереть пару зубчиков чеснока и соединить его с грибной икрой.
При подаче на стол грибную икру посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать грибную икру можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления грибной икры
Вам понадобятся:
- сухие грибы - 200 г,
- растительное масло - 100 г,
- репчатый лук - 150 - 200 г,
- томат-пюре - 150 - 200 г,
- чеснок - 1 - 2 зубчика,
- лимонный сок - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- зелень - на украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий