Мармелад из дыни - это очень полезное и изысканное лакомство.
Для приготовления мармелада из дыни необходимо хорошенько вымыть дыню и очистить ее от кожицы.
Нарезать дыню мелкими кусочками и поставить вариться на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала дыню.
Затем сваренные кусочки дыни откинуть на сито и протереть, чтобы получилось пюре из дыни.
В воду, где варилась дыня, добавить сахар, из расчета 1 кг сахара на 1 кг дыни, и кипятить, снимая пену.
Затем смешать пюре из дыни с сиропом и снова варить до тех пор, пока пюре не загустеет.
Когда на поверхности пюре будет оставаться дорожка от ложки - мармелад из дыни готов.
После чего мармелад из дыни разложить в подготовленные банки и хранить в темном, прохладном месте.
Мармелад из дыни также можно остудить, разрезать на кусочки и слегка подсушить. Затем мармелад из дыни со всех сторон посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.
Это не даст мармеладу из дыни слежаться и склеиться во время хранения.
Рекомендуется хранить мармелад из дыни в стеклянных, глиняных банках или жестяных коробах в тёмном месте при комнатной температуре.
Такой мармелад из дыни может храниться несколько месяцев.
Мармелад из дыни хорошо подавать к горячим напиткам и как самостоятельное лакомство.
Для приготовления мармелада из дыни
Вам понадобятся:
Для приготовления мармелада из дыни необходимо хорошенько вымыть дыню и очистить ее от кожицы.
Нарезать дыню мелкими кусочками и поставить вариться на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала дыню.
Затем сваренные кусочки дыни откинуть на сито и протереть, чтобы получилось пюре из дыни.
В воду, где варилась дыня, добавить сахар, из расчета 1 кг сахара на 1 кг дыни, и кипятить, снимая пену.
Затем смешать пюре из дыни с сиропом и снова варить до тех пор, пока пюре не загустеет.
Когда на поверхности пюре будет оставаться дорожка от ложки - мармелад из дыни готов.
После чего мармелад из дыни разложить в подготовленные банки и хранить в темном, прохладном месте.
Мармелад из дыни также можно остудить, разрезать на кусочки и слегка подсушить. Затем мармелад из дыни со всех сторон посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.
Это не даст мармеладу из дыни слежаться и склеиться во время хранения.
Рекомендуется хранить мармелад из дыни в стеклянных, глиняных банках или жестяных коробах в тёмном месте при комнатной температуре.
Такой мармелад из дыни может храниться несколько месяцев.
Мармелад из дыни хорошо подавать к горячим напиткам и как самостоятельное лакомство.
Для приготовления мармелада из дыни
Вам понадобятся:
- дыня - 2,0 кг,
- сахар - 2,0 кг,
- вода - столько, чтобы она едва покрывала дыню,
- сахарная пудра (сахар) - на одсыпку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий