Кимчихи или квашеная капуста по-корейски.
Для приготовления кимчихи или квашеной капусты по-корейски плотные небольшие кочаны белокочанной капусты необходимо очистить от зеленых и вялых листьев. Удалить кочерыжку, а затем белокочанную капусту нарезать (нашинковать) полосками.
После чего нарезанную капусту пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Очистить, вымыть репчатый лук и чеснок, мелко их нашинковать (нарезать), смешать с красным молотым перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, или эмалированную посуду, сверху поместить груз и оставить на 2 - 3 дня при комнатной температуре.
Если Вы хотите подавать кимчихи или квашеную капусту по-корейски в день приготовления, то необходимо добавить немного столового или яблочного уксуса.
Чтобы приготовить кимчихи или квашеную капусту по-корейски
Вам понадобятся:
Для приготовления кимчихи или квашеной капусты по-корейски плотные небольшие кочаны белокочанной капусты необходимо очистить от зеленых и вялых листьев. Удалить кочерыжку, а затем белокочанную капусту нарезать (нашинковать) полосками.
После чего нарезанную капусту пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Очистить, вымыть репчатый лук и чеснок, мелко их нашинковать (нарезать), смешать с красным молотым перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, или эмалированную посуду, сверху поместить груз и оставить на 2 - 3 дня при комнатной температуре.
Если Вы хотите подавать кимчихи или квашеную капусту по-корейски в день приготовления, то необходимо добавить немного столового или яблочного уксуса.
Чтобы приготовить кимчихи или квашеную капусту по-корейски
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- соль - 3 ст. ложки (без верха),
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 -2 зубчика,
- красный молотый перец - по вкусу,
- уксус - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий